?

Заметки настоящего дилетанта

Я не занимаюсь взаимофрендингом

Social capital

  • 201

Rating position

Name:
ellis_cu
External Services:
  • ellis_cu@livejournal.com
Schools:




Немного сумбурно, наверно, но написать об этом надо. Обо мне, любимой для тех, кто со мной не знаком : ))))

Родилась и выросла в Москве, в семье учёных. В своё время меня угораздило стать журналистом, художником, получить редакторское и искусствоведческое образование, и работать редактором регламентов по нефтепродуктам. Но всё интересное когда-нибудь кончается, и теперь я уже много лет как домохозяйка, и мне аж 44 года, старой карге. Ищу работу - рерайт новостей. Занимаюсь коллекционированием сортов томатов и являюсь оригинатором уже двух (ура-ура!) сортов.

Также являюсь волонтёром международного Красного креста.

При этом у меня имеются: частичное отсутствие центрального зрения, муж - 1 штука, 13-ти летняя дочь - 1 штука. Летом старый деревенский дом у Оки - 1 штука, и много-много земли в огороде.

Что с глазами. Диагноз - ЦХРД, несквозной разрыв, а по русски - искажение картинки в центральной области зрения, жить не мешает, но вот вышивать не могу.

Уже больше полутора лет как вернулась в журналистику - пока только на удалёнку, в рерайт. Год проработала, 1 млн подписчиков на ресурс за 9 месяцев был, но ресурс прикрыли и вот, снова сижу на шее мужа :)))

А теперь о более весёлом.

Ну да, луки у нас есть, охотничьи, но мы их не используем, потому что жалко, потому что это не просто луки, а реплики.

А ещё у меня есть хобби, для которых моего зрения вполне хватает. Я люблю Саймака и Хобб, Хайнлайна и Остин и всё продолжаю собирать библиотеку, хотя мне довольно трудно читать запоем, как в детстве. А ешё я люблю принимать редких гостей и ставить дровяной самовар на маленькой веранде, или качаться в гамаке, глядя на звёзды.

Я люблю изучать историю того края, куда меня заносит жизнь, наверно, меня уже можно назвать краеведом маленького кусочка подмосковной гуслицкой земли, что лежит ниже Орехово-Зуево.

К примеру, что знаменитая туристическая река Нерская на самом деле Меръская, знаете? Самая что ни наесть : ) А Куровское названо совсем не потому, что там было много кур : ))) Просто где-то в позапрошлом веке при картографировании в названии города появилась буква "о" - по заявлению местных старожилов, Курвское было местом ссылки, как позже говорили, "за 101 км", как уголовных элементов, так и женщин лёгкого поведения.

Но это только истории... А ещё мне нравится ездить по центральной России в поисках древних укреплений и крепостей, я люблю бродить по нашим подмосковным и северным карельским лесам. Люблю удить рыбу, например, в августе 2010-го поймала в реке Великой аж 40-сантиметрового голавля (костей, правда, в этом представителе карповых было больше, чем мяса, но сам факт!), а летом выловила на удочку в дачном пруду ротана, хвост которого сантиметров на пять торчал из высокой литровой банки (вот этот зверь был действительно вкусным).
А в это лето училась ловить линей. Получается. И какие же они вкусные!

Вместе с этим я изучаю разные съедобные дикорастущие растения, и, конечно, собираю грибы(оказывается, человек ищет подобные вещи периферическим зрением, во как!)

------------
Информация для тех, кто знал меня и "в реале" под моими настоящими ФИО - Кириченко Татьяна. И помнит их.

Солнышки, в инете я опубликовала только три моих стихотворения (одно в "Альфиррине", уж не помню какой выпуск, и два в жж где-то валяются), и те под псевдонимом Ellis Cu. Кроме как здесь и шуточные переработки песен на портале "Форумхаус" и в данном ЖЖ - МОИХ СТИХОВ и ПЕСЕН в интернете нет. Как нибудь потом издам, с полным соблюдением авторских прав.

Женщина, которая наводнила инет своим ужасным творчеством под моим именем и фамилией, не приходится мне даже дальней родственницей - иначе уже давно получила бы от меня по ушам. И как следует. И большой дубиной. В общем, расписывать экзекуцию я могу долго...

------------------------

А теперь отдельно - искусствоведческое, или чем я могу быть для вас полезна.

По основной специальности я искусствовед - нет, не высокого искусства, а декоративного, декоративно прикладного и объектов дизайна - вообщем, по всему, к чему прикасалась рука художника или вывернутое наизнанку сознание дизайнера.

Если как следует рассмотреть предметный мир, окружающий нас, то окажется, что руками дизайнеров, архитекторов или художников созданы форм-факторы практически всего, что нас окружает - особенно если живёшь в городе.

Фишка в том, что по законам, которые двигают восприятием человека, получается, что весь этот дизайн и изыски художников можно описать и оценить с помощью какого-то определённого количества факторов - как в математике или физике. Знание этих факторов, которое вдалбливали в меня примерно лет 15 подряд, и делает меня из нормального человека искусствоведом.

И даже, несмотря на искажение зрения, я остаюсь искусствоведом и пинаю многих моих знакомых по части нормального имиджа и дизайна.

---------------------

Вроде всё.

Categories

история , образование , общество , музыка , фантастика , еда , природа , путешествия , дача

Social capital

  • 201

Rating position

Statistics